Cueillette hors des sentiers battus (5 plantes)
Étroitement liée à nos racines primitives, cette activité consiste à récolter dans la nature une multitude de végétaux, fruits, fleurs et champignons à des fins alimentaires, médicinales ou artisanales.
Voici 5 plantes comestibles sauvages pour agrémenter vos salades
Description : On le trouve dans les prairies et pelouses au printemps. Ses feuilles sont disposées en cercle (rosette), leurs lobes sont triangulaires, en forme de dents de lion.
Vertus : Riche en vitamines A, B1, B2, C, K, en calcium et en sodium. Les feuilles stimulent les fonctions biliaires et hépatiques.
En cuisine : Les jeunes feuilles peuvent être servies en salade.
La mâche sauvage (la doucette)
Description : On la retrouve dans les champs et les prés. Ses feuilles sont allongées et arrondies à l'extrémité, elles formes une rosette et ont une saveur agréable.
Vertus : Elle contient beaucoup d'omégas-3, elle
est riche en vitamine A, B1, B2, C, K et en magnésium.
En cuisine : Comme la mâche, elle peut être servie en
salade.
Description : On la trouve sur les chemins et dans les champs. Ses feuilles sont très semblables à celles du pissenlit.
Vertus : Riche en vitamine A, B, C, K, en sodium et magnésium.
En cuisine : Elle est amère et parfume idéalement les salades.
MISE EN GARDE
Soyez toujours sûrs à 100% d’avoir bien identifié la plante avant de l’utiliser ou de la consommer.
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